Премьер-министр Армении Никол Пашинян и Владимир Путин. Фото: t.me/Politkrem
  • 14-05-2024 (11:25)

Заседание Совбеза РФ было посвящено отношениям с ближайшими соседями

update: 14-05-2024 (12:26)

Владимир Путин 13 мая в режиме видеоконференции провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Как следует из информации Кремля, открывая заседание, Путин сказал: "Сейчас мы поговорим на тему, которая всегда является для нас приоритетной во внешней сфере, — это выстраивание отношений с нашими ближайшими соседями, с независимыми государствами, образовавшимися на постсоветском пространстве. Мы с министром финансов [Антоном Силуановым] говорили о том, что в новом политическом цикле России

мы должны уделить этому ещё больше внимания и поговорить о том, как мы будем выстраивать эту работу со всех точек зрения, включая и организационную".

Отметим, что тема заседания, вероятно, возникла после того, как в Москве 8 мая прошло юбилейное заседание Высшего Евразийского экономического совета — руководящего органа ЕАЭС. В 2024 году организации исполняется 10 лет. Целью создания союза было обеспечение свободы движения товаров, услуг и рабочей силы между странами, а также проведение скоординированной политики в отраслях экономики.

Смотрите также
НОВОСТИ

Согласно очередности председательствовал на заседании премьер-министр Армении Никол Пашинян. В последнее время Армения все более отдаляется от Москвы, в последнее время страна перестала участвовать в мероприятиях ОДКБ (Договор о коллективной безопасности). Пашинян отказался остаться в Москве на празднование Дня Победы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"