Беспилотник, дрон. Фото: 24.kz
  • 24-05-2024 (22:29)

Граничащие на западе страны намерены возвести стену из дронов на границе с РФ

update: 25-05-2024 (00:26)

Власти Литвы совместно с другими странами, которые граничат с Россией, намерены возвести "стену из беспилотников" для защиты границ. Об этом сообщила министр внутренних дел страны Агне Билотайте после встречи в Риге с коллегами из Латвии и Эстонии, а также Финляндии, Норвегии и Польши.

"Это совершенно новая вещь — стена из дронов, протянувшаяся от Норвегии до Польши. Цель состоит в том, чтобы использовать дроны и другие технологии для защиты наших границ, — сказала она агентству BNS. — Не только с помощью физической инфраструктуры, систем наблюдения, но и с помощью беспилотников и других технологий, которые позволят нам защититься от провокаций со стороны недружественных стран и предотвратить контрабанду".

Помимо размещения беспилотников для наблюдения за границей, страны также будут использовать системы защиты, способные остановить дроны.

"Мероприятие такого масштаба является уникальным. Силы для наблюдения и обезвреживания дронов очень важны как для сдерживания, так и для предотвращения активности нашего восточного соседа", — заявил министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (09:05)

На четырех международных встречах 13 июня обсуждалась поддержка Украины