Фото: Kacper Pempel/Reuters
  • 04-03-2024 (11:12)

ГУР Украины: Удалось получить доступ к серверам Министерства обороны РФ

update: 04-03-2024 (11:35)

Киберспециалисты Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины реализовали очередную успешную спецоперацию против России — в результате DDoS-атаки удалось получить доступ к серверам Министерства обороны РФ, следует из сообщения ГУР в Telegram от 4 марта (изложение УНИАН).

ГУР написал: "Теперь украинская спецслужба владеет программным обеспечением для защиты информации и шифрования, которое использовало МО РФ, а также массивом секретной служебной документации российского министерства войны". "Полученная информация позволяет установить полное устройство системы русского Минобороны и его звеньев. Анализ полученных данных также помог идентифицировать генералитет, других высоких руководителей структурных подразделений МО РФ, а также заместителей, помощников, специалистов — всех, кто использовал софт для электронного документооборота под названием "Бюрократъ".

Речь идет о приказах, отчетах, распоряжениях, докладах и других документах, циркулировавших между двумя тысячами структурных единиц МО России.

В частности, в распоряжении военной разведки Украины, например, оказалась служебная документация заместителя министра обороны России — Иванова Тимура Вадимовича: "Этот заместитель Шойгу сыграл важную роль в том, что кибератака стала успешной". ГУР отметил, что работа в киберпространстве России, направленная на препятствование и паралич деятельности ответственных за войну против украинского народа силовых органов и должностных лиц государства-агрессора, продолжается.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее, 8 февраля, УНИАН писал, как в результате кибератаки ГУР в России произошел масштабный сбой программы управления дронами. В ГУР заявляли, что атакованное программное обеспечение среди прочего позволяет вражеским операторам дронов: настраивать пульты управления и создавать новые; захватывать видео и передавать картинку на командный пункт; управлять дроном с компьютера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России

  • 19-04-2024 (14:23)

Под Волгоградом майнинговые фермы были стилизованы под коровники