Задержан
  • 29-06-2022 (08:53)

Самарские "важняки" заняты делом о приписке 1% работ

update: 29-06-2022 (09:50)

В Самаре сотрудники УФСБ задержали главу фирмы "Тет А Тет М" Дениса Фельдблита. Против него возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование ведет Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области, сообщил 29 июня корреспондент Каспаров.Ru.

По версии следствия, с июня 2021 по январь 2022 года возглавляемая Фельдблитом фирма выполняла строительно-монтажные работы на Дворцах культуры в Кинель-Черкасском и Большечерниговском районах в рамках реализации нацпроекта "Культура".

"Подозреваемым были подготовлены акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о наименовании материалов, работ и услуг, предусмотренных соглашением. Указанные в актах работы были приняты уполномоченными должностными лицами, хотя фактически они не были выполнены".

Документы послужили основанием для перечисления на счета организации, возглавляемой подозреваемым, более 200 млн рублей, при этом работы на общую сумму более 2,2 млн рублей (около 1%) выполнены не были.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В рамках расследования дела опрошен министр строительства Самарской области Николай Плаксин, который пока фигурирует в уголовном деле в качестве свидетеля.

В начале мая по этому же делу сотрудники УФСБ задержали главу Госинспекции строительного надзора Самарской области (ГИСН) Владимира Захарина, он отправлен в СИЗО. Как выяснило следствие, сотрудники ГИСН незаконно выдали заключения о соответствии двух ДК, построенных компанией Фельдблита в рамках нацпроекта "Культура", требованиям документации. Обвиняемые сотрудники ГИСН активно сотрудничают со следствием.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела