Горящий в результате ракетного удара торговый центр в Кременчуге, 27.06.22. Фото: ДСНС Украины
  • 28-06-2022 (10:26)

Не случайное попадание

Блогосфера об обстреле торгового центра в Кременчуге

update: 28-06-2022 (12:55)

В результате ракетного обстрела торгового центра "Амстор" в Кременчуге погибли 18 человек. Поисково-спасательные работы и разбор завалов продолжаются. Подано 40 заявлений о пропавших без вести. После обстрела в ТЦ "Амстор" начался сильный пожар. В здании могли находиться более тысячи гражданских. ВСУ заявили, что удар по Кременчугу был нанесен двумя ракетами Х-22 с дальних бомбардировщиков Ту-22 М3.

Вера Афанасьева:

"В Кременчуге уже 16 погибших, десятки раненых, в полицию поданы 40 заявлений о пропавших без вести.

В Лисичанске из "Ураганов" обстреляли мирных людей, которые пришли набрать подвезенную воду. 8 человек погибли, более 20 раненых.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Харькове после вчерашних обстрелов 5 погибших, 22 раненых.

Только за вчерашний день".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"По городу было выпущено две ракеты, одна попала в ТРЦ, другая в стадион.

Реакция российской стороны уже традиционна в случае, когда жертвами обстрелов становятся мирные жители. "Похоже, что мы имеем дело с новой украинской провокацией в стиле Бучи. Необходимо подождать заявления нашего Минобороны, но уже слишком много бросающихся в глаза несостыковок, — написал заместитель полпреда РФ в ООН Полянский в Twitter. — Именно то, что нужно киевскому режиму, чтобы удерживать внимание на Украине перед саммитом НАТО".

Да, именно ради удержания внимания. Два дня назад, когда ракета попали в жилой дом в Киеве, в результате чего погиб один и были ранены 5 человек, в т.ч. 6-летняя девочка и ее мать, гражданка РФ, пропагандисты тоже писали, что все это инсценировка.

Но в итоге Минобороны РФ все же признало обстрел Киева, утверждая при этом, что ракетные удары наносились по заводу "Артем". А разрушение многоэтажки — это следствие работы украинских ПВО, которые пытались сбить российские ракеты.

Особо ватные сторонники путинской "спецухи" честнее: "Дураку очевидно, что мы ударили. Но ничего страшного. Как Донбасс бомбили 8 лет — ок, а как по Кременчугу ударили, так сразу трагедия".

Стоит ли после этого удивляться, что премьер-министр Великобритании Джонсон сравнивает необходимость противостоять России с ситуацией во время Второй мировой войны и противостоянием гитлеровской Германии".

Виктор Шендерович:

"Кременчуг и весь остальной ад этих дней — это такое напоминание Путина миру о том, что мир г***о, и все это съест как миленький, и придется миру с ним, с Путиным, договариваться...
И надо признать: мир пока что не может ничего противопоставить этой тактике.
А стратегически все это приведет к гибели именно Россию, — это дело ясное. Если кому-то от этого легче, я его поздравляю".

Елена Лычева:

"Если честно, что вы знали об украинском городе Кременчуг? Ну кроме того, что там провёл своё "голодное детство" Остап Бендер? Самые продвинутые, быть может, знают, что именно там выпускали КРАЗы. И очень немногие знают, что в этом городе начинал свою карьеру Леонид Утёсов.

Я в этом городе родилась. И практически всегда мне приходилось объяснять людям, где он находится и чем знаменит. Больше не придётся.

Со вчерашнего дня об этом городе знает весь мир.

Летний день. Люди пришли в торговый центр за покупками. И тут прилетела "братская помощь".

У кого-то мыло закончилось, а кто-то покупал памперсы для своего ребёнка. Они не подозревали, что пришли за покупками в последний раз. Не понадобится им больше мыло.

Теперь давайте, расскажите мне о людях, сгоревших в Одесском доме профсоюзов. Что вы скажете о людях, сгоревших в торговом центре украинского городка Кременчуг? Мирного, тихого, дружелюбного городка?

Гореть в аду всем причастным и к этой войне, и к этому террористическому акту".

Александр Рыклин:

"Торговый центр, стадион... Целенаправленно бьют по местам скопления людей... Повторю уже сказанное — никаких моральных ограничений в борьбе с фашистскими захватчиками! Пусть земля горит под ногами оккупантов!"

Андрей Никулин:

"Тезисы пропаганды по взрыву в Кременчуге как всегда обильны и противоречивы.

1. Это не мы.

2. Может, и мы, но попали по важному объекту рядом с ТЦ, а сам торговый центр загорелся случайно.

3. Попали по важному объекту, но гадкие украинцы быстро забили ТЦ заготовленными трупами мирных жителей и подожгли.

4. А вы посмотрите на то, что на парковке одни мужчины, многие из них в форме, так что если и мы, то неспроста.

5. Украинцы сами попали зенитной ракетой.

6. А зачем они вообще строят ТЦ рядом с заводами?

Самое печальное, что зрители и читатели пока исправно глотают это варево.

Им главное услышать спасительное "это не мы, а если и мы, то товарищ майор лучше тебя знает, зачем"..."

Он же:

"Люди, принимающие решение об ужесточении обстрелов и, параллельно, об использовании для них "высокоточных" ракет полувекового возраста, похоже, живут в своем герметичном и странном мире, куда не может проникнуть простая мысль — что все это продуцирует только еще большие ожесточение и ненависть.

И те, кто надеются продавить, испугать и сломить украинцев, как получилось ранее с российским народом, получат лишь еще более упорное сопротивление. Потому что это естественная человеческая реакция.

Хотя, возможно, "великие мужи", принимающие решения, уже отошли настолько далеко от всего человеческого, что им этого просто не понять..."

Дмитрий Колезев:

"Стоит только кому-то в Европе начать задумываться, что, может, с Путиным можно о чём-то договориться, как ракета прилетает в торговый центр в Кременчуге. Количество жертв пока не известно — вероятно, счёт на десятки. Чудовищно, как и вся эта война".

Леонид Невзлин:

"Такие трагедии, как в Кременчуге, не являются результатом случайностей. Напротив, это выполнение генералом Суровикиным прямого указания Путина сеять ужас и страх среди мирного населения Украины.

Буча и Ирпень тоже спланированы лично бункерным полководцем. Он сам принимает решения об отравлениях врагов, выбирая дозы и уровень мучений жертвы; он сам дает указания об убийствах, изнасилованиях и бомбежках детских учреждений, роддомов, театров и больниц.

Он любит сам планировать такие акции и получать видеоотчёты об их исполнении. Просматривать и пересматривать видео с мучениями и гибелью людей доставляет Путину особенное наслаждение, близкое к оргазму. И окружён он такими же садистами и убийцами. Не буду перечислять, имена их известны.

Надеюсь, на суде истории многое тайное станет явным.

А пока западные лидеры будут осуждать агрессию Путина и демонстрировать свое "единство" перед ним, а макроны и прочие мелкие политиканы будут уговаривать помочь Путину сохранить своё лицо, он продолжит сеять смерть, боль и разруху в Украине, а потом и во всем мире".

Дмитрий Гудков:

"Пропагандоны будут кричать, что стреляли исключительно по военным объектам, а удар по торговому центру в Кременчуге нанесли сами украинцы. Как и в Киеве.

Надеюсь, у западных дипломатов больше нет иллюзий, что цель Путина — террор. Просто наводить ужас и уничтожать страну. Убивать людей.

У него нет никакой возможности выиграть войну. Есть только бесконечно долгие хаотичные убийства. Мстительные, безумные, кровавые.

По торговым центрам, по больницам, по театрам — наугад, вслепую. Или не наугад, а туда, где будет больше жертв.

А кто считает, что российская армия, матушка-защитница, стреляет по мирным городам — тому самое место в СИЗО. Пусть там доказывает свою правду соседям по камере.

У убийцы нужно отнять нож, а у Путина — власть. Власть — это и есть его нож.

Никакого иного способа остановить убийства нет. Повалить, связать — и чтобы уже больше не дергался".

Александр Цвиров:

"Ужасная трагедия в Кременчуге. В торговом центре, в который попала рашенская ракета, погибли десятки, может быть, сотни людей.

Однако я не критикую, мне жутко досадно!

Почему этот центр до сих пор не был закрыт?

В паре сотен метров от него расположен военный объект — цеха, в которых ремонтируют бронетехнику.

Неужели в Украине ещё не все ответственные люди осознали, что идёт настоящая кровавая война с циничным безжалостным врагом?"

Иван Преображенский:

"В Москве есть улица Кременчугская. В детстве я иногда ходил туда в булошную и библиотеку. Это небольшой, в моем детстве зеленый, бульварчик, одним концом упирающийся в Кутузовский проспект, а другим — в речку Сетунь.

На Кременчугской моего детства (для меня она, конечно, была "Креминьчукская") были лучшие бублики. Там я впервые читал много любимых детских книг. Отчетливо помню некоторые дома.

В Кременчуге, где российские ракеты сегодня накрыли торговый центр, и счет обнаруженных жертв уже пошел на десятки, я не был никогда. Но само название его у меня глубоко в памяти, и у меня ощущение, что кремлевские люд@еды бомбят и бульвар моего детства, и меня самого маленького, и бабушку (слава Богу, не дожила, она бы этого не пережила).

Не знаю, не начали ли москвичи, кто знает, что такая улица есть, приносить туда цветы. Никому не предлагаю, но сам бы, если бы жил сейчас в Москве, конечно, отнес бы. В память хотя бы о том времени, когда в честь городов, которые Россия сейчас бомбит, в ее столице улицы называли".

О. Андрей Кураев:

"Патриарх удовлетворен

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

"Дай Бог, чтобы наша духовная сила не оскудевала, чтобы не появлялось никаких страхов, никакого чувства неуверенности в нашем историческом развитии. Все, что сейчас происходит, происходит правильно, хотя и путь наш нелегок", — сказал патриарх в воскресенье на встрече с полпредом президента РФ в Южном федеральном округе.

Кременчуг, слышишь? Все, что сейчас происходит, происходит правильно".

Татьяна Фельгенгауэр:

"А эксперты и политики всё продолжают спорить, нужно ли вести с Путиным переговоры, можно ли отказаться от российских газа и нефти, стоит ли вводить персональные санкции и надо ли поставлять более серьезное вооружение Украине..."

Марина Шаповалова:

"Тяжело.

От ужаса и бессилия.

Зло не должно так торжествовать и изгаляться. Но как отобрать у него тысячи ещё не запущенных ракет? Ещё тысячи чьих-то скорых смертей лежат у него под рукой и ждут часа.

Возможно, это уже переход к новой тактике. Мол, если до сих пор не хотите понимать, начинаем предъявлять новые аргументы. И нет у вас методов против маньяка.

Мы-то уже поняли давно. Не поняли те, у кого на маньяка методы есть. Они пока продолжают ему погремушки показывать. И "козу": ууууу! — мол, забодаю-забодаю! А он, ясное дело, смеётся".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама