Фото: Шамуков Руслан / ТАСС
  • 27-05-2022 (14:33)

В Кыргызстане и Туркменистане из-за санкций заблокировали несколько российских телеканалов

update: 27-05-2022 (16:03)

В Кыргызстане и Туркменистане заблокировали несколько телеканалов российского холдинга ВГТРК, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местных операторов.

В частности, в Кыргызстане недоступны каналы "Россия Культура", "Россия-24" и "Звезда". "По причине принятия в ряде стран законодательных ограничений по распространению общероссийских телеканалов на международных спутниках было в одностороннем порядке заблокировано вещание телеканалов ВГТРК", — заявила телекоммуникационная компания "Акнет".

В Туркменистане "в связи с ограничением по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников" заблокировано вещание телеканалов "Россия-1" и "Звезда". Их транслировал крупнейший лицензированный оператор связи АОЗТ "Ашхабадская городская телефонная сеть".

При этом в стране продолжается вещание других российских телеканалов, в частности "Первого канала", "РЕН ТВ", "НТВ", СТС, ТНТ и других.

НОВОСТИ
Реклама

После начала войны санкции против ВГТРК, ее руководства и сотрудников ввели ЕС, Великобритания, Австралия и другие страны. В США под санкции попали "Первый канал", "Россия-1" и НТВ. В связи со штрафными мерами владельцы спутников в одностороннем порядке начали отключать вещание этих телеканалов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (08:28)

Болгария временно закроет генконсульство в Екатеринбурге

  • 29-06-2022 (07:00)

Зеленский: Россия не имеет права оставаться членом Совета Безопасности ООН