Обезвоженный Крым. Иллюстрация: qha.com.ua
  • 13-05-2022 (15:43)

Зеленский: Украина не признает Крым за Россией никогда

update: 13-05-2022 (15:57)

Украина никогда не признает Крым за Россией, заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью телекомпании RAI 1.

"Мы никогда не признаем Крым частью Российской Федерации. Мы готовы говорить с РФ, что не ко времени решение по Крыму. Идет война, ко времени — человеческие жизни. Давайте отставим этот вопрос, если он болезненный, усложняет процесс переговоров, процесс встречи президентов Украины и России", — сказал Зеленский.

По его словам, "наша делегация в Турции предлагала отставить его, но не навсегда. Предлагали, что наши государства должны урегулировать вопрос Крыма в течение 10 лет. Мы не услышали ответа на этот вопрос".

Кроме того, президент объявил о неготовности обсуждать автономию "ДНР" и "ЛНР".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Они разрушили часть, которую мы контролировали. Сейчас они их признали отдельными республиками, которые не входят в состав Украины. Они их отделили. Перед тем как говорить о форматах этих территорий, нельзя было убивать десятки тысяч людей. Мы никогда не признаем их автономию", — продолжил Зеленский.

29 марта состоялись российско-украинские переговоры в Стамбуле. По итогам переговоров советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что российской стороне было предложено на протяжении 15 лет договариваться о статусе Крыма и Севастополя и в течение этого времени не пытаться решить вопрос военным путем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2022 (17:59)

Роскомнадзор оштрафовал Airbnb, Apple, Google и другие компании за отказ хранить персональные данные в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...