Задымление трассы "Байкал". Фото: dorinfo.ru
  • 13-05-2022 (15:32)

Тюмень заволокло дымом пожаров

update: 13-05-2022 (16:00)

Утро 13 мая у тюменцев было совсем не добрым, город заволокло дымом, стало нечем дышать. Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что дым, окутавший столицу региона, принес юго-восточный ветер с мест пожаров в Упоровском и Тюменском районах. Также он мог прийти из соседних Курганской и Омской областей, сообщил 13 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Со слов главы региона, ландшафтные пожары бушуют в восьми районах региона, в четырех районах — лесные. Всего в области 20 районов.

На пожарах задействовано 648 человек личного состава и 166 единиц техники. Большинство возгораний ликвидируется в первые сутки. Моор также рассказал, что для тушения пожаров в Тюменском районе из Сургута прилетит вертолет Ми-26. Он может выбросить около 15 тонн воды за один раз. Сейчас для тушения лесных и ландшафтных пожаров ежедневно в регионе используется четыре вертолета.

Губернатор заявил, что обстановка остается напряженной, и попросил жителей не выезжать в лес, не разводить костры и не пускать палы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На поджигателей уже заведено 11 уголовных дел.

Отметим, что, по информации 72.Ru, в Тюменской области сгорела деревня Бачелино, не менее 20 домов из 33, по официальным данным местных властей, в Бачелино сгорели фельдшерско-акушерский пункт и два жилых дома.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2022 (17:59)

Роскомнадзор оштрафовал Airbnb, Apple, Google и другие компании за отказ хранить персональные данные в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...