Яндекс. Фото: ivios.ru
  • 13-05-2022 (11:42)

"Яндекс.Маркет", Ozon и Wildberries начали работать с параллельным импортом

update: 13-05-2022 (12:37)

"Яндекс.Маркет" вслед за Ozon и Wildberries разрешил реализацию на площадке товаров из списка параллельного импорта, пишут "Ведомости".

Такая мера важна с точки зрения обеспечения необходимого для российских потребителей ассортимента, заявил изданию представитель Ozon. В Wildberries, в свою очередь, сообщили, что допуск в продажу такой продукции позволит создать запасы товаров первой необходимости, стабилизировать цены и создать новые рабочие места.

Пока конкретной продукции из этого списка на площадке нет, говорит представитель Ozon. Он объясняет это тем, что не все продавцы успели изучить правовую базу и возможности. "Но у многих есть заинтересованность в этом", — уверяет собеседник "Ведомостей".

При этом владельцы площадок подчеркивают, что продавцы товаров из списков параллельного импорта все равно должны гарантировать, что их продукция соответствует требованиям российского законодательства.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Минпромторг ранее опубликовал приказ, разрешающий ввоз в страну без согласия правообладателей более 50 категорий товаров, в основном это электроника, бытовая техника, одежда, обувь, парфюмерия, автомобильные комплектующие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2022 (17:59)

Роскомнадзор оштрафовал Airbnb, Apple, Google и другие компании за отказ хранить персональные данные в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...