Наркотики и полицейские. Фото: informat.com.ua
  • 10-06-2021 (15:39)

Неожиданно погибли устькутянки, пожелавшие сдать "полицейскую крышу" в наркоторговле

update: 10-06-2021 (16:06)

Женщины, которые могли быть связаны с торговлей наркотиками в иркутском Усть-Куте, скоропостижно скончались. Они были готовы дать показания против покровителей-полицейских, сообщило 10 июня "Усть-Кут24".

Издание утверждает, что первая погибшая — Наталья — согласилась сдать свою полицейскую "крышу", о чем редакция "проинформировало руководство полиции".

Но "сведения об этом по ошибке попали к лицу, в отношении которого и готовилась давать показания женщина". На следующий день Наталью нашли мертвой якобы от передозировки героина.

То же  случилось и с Екатериной, которая погибла через несколько дней после согласия дать показания на свою "крышу". Еще через несколько дней умерла якобы от цирроза печени на почве алкоголизма еще одна жительница Усть-Кута Ирина, занимавшая наркоторговлей и сама тоже наркозависимая.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Издание высказало два сомнения. Первое — это то, что

все погибшие наркоманки со стажем и хорошо знали свою дозу. Они, в отличие от начинающих наркоманов, опытны и редко погибают от передозировки. Второе — это то, что других смертей в среде потребителей наркотиков в городе не отмечено. Это могло быть в случае увеличения консистенции наркотических веществ в дозе или попадания в город некачественного сырья, но эта версия маловероятна.

"Усть-Кут24" намерен отправить запрос в ГУ МВД по Иркутской области.

Отметим, что Усть-Кут основан в 1631 году как Усть-Кутский острог. Долгое время являлся местом политической ссылки. В 1974 году объявлен отправной точкой всесоюзной комсомольской стройки — Байкало-Амурской магистрали. Сейчас в нем проживает около 41 тысячи жителей. 25 лет назад, в 1996 году, их было 62,5 тысячи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2021 (16:39)

Минкульт рекомендует театрам и кинотеатрам пускать посетителей по QR-кодам

  • 23-06-2021 (15:25)

В Бурятии из-за коронавируса объявили две нерабочие недели и локдаун

  • 23-06-2021 (15:06)

Российские военные совершили "предупредительное бомбометание" у британского эсминца

  • 23-06-2021 (14:41)

Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...